热塑性复合材料及其加工技术

分会场介绍

  热塑性复合材料以其高韧性、高生产效率、可回收等优势逐渐成为复合材料领域发展的新引擎,并受到学术界和产业界的广泛关注。本分会的宗旨即是整合国内在热塑性复合材料学术研究、原料供应、材料制造及终端应用的各方面资源,构建一个多元合作网络,为热塑性复合材料在我国的发展提供一个有效平台。


征文范围

  热塑性复合材料相关基础研究及应用开发,其中包括:高性能热塑性树脂、材料改性、功能化、材料设计、分析测试评价、材料制备、界面控制、装备制造等。


主席简介

杨杰

杨杰

博士

教授

  杨杰,男,博士,教授,博士生导师。目前担任SAMPE中国热塑性复合材料专业委员会主任、SAMPE学会常务理事、中国塑料加工工业协会专家委员会专家、《中国塑料》编委、全国特种高分子材料及装备专家委员会委员。

肇研

肇研

教授

博导


主要从事以下相关研究:

1、先进树脂基复合材料研究(高性能热塑性复合材料,先进复合材料液体成型技术、碳纤维NCF织物预成型体、碳纤维表界面等方面的研究)

2、 树脂基功能复合材料(微米、纳米雷达波吸收剂等方面的研究)

3、纳米复合材料(碳纳米管、石墨烯等纳米材料及其复合材料的研究)


承办单位介绍

四川大学

  四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学。四川大学在高分子材料领域有着广泛的影响和雄厚的研究力量,是国内最早开展高性能热塑性复合材料研发的单位之一。


北京航空航天大学

  北京航空航天大学,简称北航,隶属工业与信息化部,在材料科学与工程领域已建立1个国家级实验室,2个国防重点实验室,5个省部级重点实验室,北航一直大力推动新材料在航空航天等高技术领域的研究和应用。


联系我们

王孝军

电话:13880717141 

邮箱:wangxj@scu.edu.cn


王凯

电话:13810171507 

邮箱:wangkai@buaa.edu.cn


袁鹏勃

电 话:010-66095262

传 真:010-66095256

邮箱:bob.yuan@sampe.org.cn


2018年2月2日 13:25
浏览量:0
收藏