石墨烯及其在复合材料中的应用

分会场介绍

  石墨烯是目前自然界最薄的二维纳米材料,具有高导电性、高导热性、高强度等诸多优异特性,有可能彻底改变数量庞大的各种应用,而将石墨烯与有机高分子等材料复合起来,可获得环保、低成本、高效的多功能复合材料。


征文范围

  石墨烯、氧化石墨烯的制备,结构、性能的测试与表征、模拟,及其在各种复合材料中的应用研究。


  征收石墨烯或与石墨烯相关的新材料、新技术、新研究进展等方面的中英文两种语言的研究论文。


主席简介

耿宏章

耿宏章

教授

博导

  耿宏章,天津工业大学教授、博导。成均馆大学博士、博士后,麻省理工学院访问教授。主要从事碳纳米材料及其应用研究,发表学术论文80余篇。SAMPE北京分会常务理事;Carbon等二十余种国际期刊审稿人;功能材料编审专家。

蒋建军

蒋建军

教授

博导

  蒋建军,西北工业大学教授、博导。中国复合材料学会会员(青年工作委员会委员),SAMPE学会会员,中国军民融合专家委员会委员。陕西省青年科技新星,陕西省数字化制造工程技术研究中心副主任,陕西省企业技术促进会专家委员。主要从事先进复合材料成型机理、界面性能控制、智能材料设计与制造等领域的研究,发表学术论文50余篇,承担国家级科研项目10余项,授权国家发明专利12项。


承办单位介绍

天津工业大学

  天津工业大学是一所多科性工业大学,入选世界一流学科建设高校。拥有国家重点实验室,国家级国际联合研究中心。已形成先进纺织复合材料、膜分离技术、特种纤维等特色科研优势,成果应用于神舟系列飞船、嫦娥奔月工程等。


西北工业大学

  西北工业大学是我国唯一一所同时发展航空、航天、航海的综合型工科大学,入选“双一流”高校建设。学校聚焦国家战略需求和世界科技前沿,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献,大批西工大学子成为行业精英、国之栋梁,在人才培养领域形成了独有的“西工大现象”,在航空领域,一半以上的重大型号总师、副总师为西工大校友。


联系我们

耿宏章

电话:022-83955812

邮箱:genghz@mit.edu


高新宇

电话:18829237140


袁鹏勃

电 话:010-66095262

传 真:010-66095256

邮箱:bob.yuan@sampe.org.cn


2018年2月2日 10:56
浏览量:0
收藏