复合材料在发动机领域的应用

分会场介绍

  复合材料因其优异的材料特性,在商用航空发动机领域的应用范围越来越广,比例越来越大,我国现阶段需要在原材料、设计、制造、强度评估、试验验证等方面开展大量的基础研究工作,以推动复合材料在航空发动机上的应用。


征文范围

  复合材料(陶瓷基、树脂基、金属基等)在航空发动机上的应用及未来。


李晓欣

李晓欣

工学博士

自然科学研究员

  李晓欣,工学博士,自然科学研究员。中国航发沈阳发动机研究所制造工程技术中心副主任,曾任多型发动机工程总冶金师、副总冶金师。《航空发动机》、《材料工程》杂志编委。中国金属学会高温材料分会理事,中国腐蚀与防护学会高温腐蚀与防护分会理事。中国航发科技委材料分委会副主任。从事航空发动机材料专业工作三十年。


杨坚

杨坚

首席技术专家

  杨坚,中国航发集团陶瓷基复合材料首席技术专家,从事陶瓷基复合材料研究工作十余年,目前带领团队开展陶瓷基复合材料工程化应用试制工作。


胡寿丰

胡寿丰

博士

首席专家

  胡寿丰,博士,国家“千人计划”特聘专家,中国航发商用航空发动机有限责任公司设计研发中心首席专家,在中国航发商发主要担任航空发动机有关的树脂基和陶瓷基复合材料部件项目的技术负责人。


承办单位介绍

中国航空发动机集团公司沈阳发动机研究所

  中国航空发动机集团公司沈阳发动机研究所,始建于1961年8月,是新中国第一个航空发动机设计研究所。主要从事大中型航空发动机和燃气轮机的设计研究与产品开发。


中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司

  中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司,始建于1954年,是国家“一五”期间156项重点项工程项目之一,新中国第一个航空涡轮喷气发动机制造企业,先进型号发动机主机厂,中国大、中型航空喷气式发动机科研生产基地。


中国航发商用航空发动机有限责任公司

  中国航发商用航空发动机有限责任公司成立于2009年1月18日,主要从事商用飞机动力装置及其相关产品的设计、研制、生产、总装、试验、销售、维修、服务、技术开发和技术咨询等业务。


联系我们

沈尔明

电话:13898872928

邮箱:summoon945@126.com


秦福乐

电话:18624343935

邮箱:sylmqw@sina.com


王星星

电话:18721222960

邮箱:wangxingxing1211@163.com


张改红

电 话:010-66095269

传 真:010-66095256

邮箱:cassie.zhang@sampe.org.cn






2018年2月2日 10:30
浏览量:0
收藏