分会场丨植物纤维复合材料先进加工技术与性能评价

会议时间:确认中......

会议地点:北京·中国国际展览中心(静安庄馆)办公

 

【分会场背景】

分会场将对植物纤维加工和改性、复合材料成型技术和性能、复合材料应用性能评价等热点问题进行讨论,提出并阐述制约植物纤维复合材料应用发展的关键技术,为植物纤维复合材料应用发展提供参考。

 

【承办单位】

国际竹藤中心
同济大学
 

【承办单位介绍】

国际竹藤中心

国际竹藤中心成立于2000年,是我国从事竹藤研究的国家级非营利性科研事业单位,隶属于国家林草局,其使命是开展竹藤资源和加工利用领域研究,为国家竹藤组织提供技术支持。

 

同济大学

同济大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“双一流”建设A类高校。拥有多个国家级重点实验室、工程实验室和工程研究中心等。先后承担了一系列国家重大专项、重大工程科研攻关,在桥梁、交通、新能源、海洋等领域取得了标志性科研成果。

 

【会场主席】

 

王戈,博士,研究员,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,国家自然基金面上项目和国家“十三五”重点项目负责人。从事竹木复合材料的研究与开发。主持完成国家级科研项目30余项。获国家科学技术进步一等奖和二等奖各1项,梁希林业一等奖2项、发表论文150余篇(SCI收录60余篇);主编专著2部;授权国家专利20件。

 

李岩 教授,同济大学航空航天与力学学院院长,国家杰出青年科学基金获得者。担任SAMPE北京分会常务理事,SAMPE上海分会副会长,SAMPE北京分会绿色复合材料专业委员会主任,中国复合材料学会常务理事及天然纤维复合材料专业委员会副主任,纳米复合材料专业委员会副主任等职务。

 

【分会场征文范围】

植物纤维复合材料先进制造技术;

植物纤维材料界面改性和功能化研究;

植物纤维复合材料性能分析与应用评价。

 

【联系我们】

张赢/商务经理

SAMPE中国大陆总会

电话:18201053332

邮箱:lisa.zhang@sampe.org.cn

 

 

2022年4月27日 14:16
浏览量:0
收藏