SAMPE CHINA 2018年会国际学术会议之——先进陶瓷基复合材料及其应用研究专题会场

分会场介绍

  先进陶瓷基复合材料具有低密度、高强度、高韧性、耐高温、耐烧蚀和高硬度等特点,是制备耐高温结构和防热部件的理想材料,在航空航天等领域具有广阔的应用前景。随着我国航空航天器的发展,陶瓷基复合材料的应用环境更加苛刻,使用温度范围更宽,使用时间更长,对陶瓷基复合材料的原材料、设计、制备技术和应用研究都提出了更大的挑战。



征文范围

高性能陶瓷纤维技术

高性能陶瓷先驱体技术

先进陶瓷基复合材料技术

陶瓷基复合材料表征和测试评价技术

陶瓷基复合材料应用技术


主席简介

邱海鹏

邱海鹏

首席专家


  邱海鹏,航空工业一级专家,航空工业复材首席专家,中国硅酸盐学会特种陶瓷分会理事、测试技术分会理事,SAMPE北京分会常务理事,从事陶瓷基及碳基复合材料研发,获集团科技进步二等奖1次、三等奖2次,授权国家专利11项,发表学术论文90余篇。

成来飞

成来飞

特聘教授


  成来飞,西北工业大学长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。主要研究超高温复合材料及其构件制造与应用技术,主持了十余项973、863、国家自然科学基金重点项目、国防预研、国家专项、攻关等国家重点项目。


承办单位介绍

航空工业复合材料技术中心

  航空工业复合材料技术中心由北京航空材料研究院和北京航空制造工程研究所的复合材料专业整合而成,是航空工业集团中唯一一家从事复合材料研发的单位,承担着我国飞机、发动机型号复合材料构件的研发工作,主要包括高性能树脂及预浸料技术、高性能复合材料新型结构、树脂基复合材料制造技术、陶瓷基(含C/C)复合材料成型技术、材料表征与测试技术、先进无损检测技术等,具有丰富的复合材料研究经验和完备的复合材料技术保障平台。


西北工业大学

  西北工业大学超高温结构复合材料重点实验室是中国工程院张立同院士于2004年11月创建,研究高温材料及其工程化技术,累计完成科研课题260余项,总经费近3亿元,团队获首个国防科技工业优秀科技创新团队和首批教育部创新团队称号。


联系我们

张赢、袁鹏勃

电 话:010-66010680 / 66095262

传 真:010-66095256

邮箱:lisa.zhang@sampe.org.cn

bob.yuan@sampe.org.cn



2018年3月5日 15:40
浏览量:0
收藏