新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
薛忠民董事长荣获SAMPE FELLOW国际大奖
发布时间:2016-10-12    浏览次数:

 

 
  2016年9月26日,在美国加州安纳海姆Marriott酒店举行的国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)颁奖典礼上,中材科技股份有限公司董事长薛忠民博士领取了2016年度“SAMPE FELLOW”奖(SAMPE终身成就荣誉会员奖)。
 
  SAMPE全球主席Gino Torre博士全面介绍了薛忠民博士的履历,在先进复合材料领域创造性的科研成果和行业瞩目的管理业绩,在国际学术组织及相关活动中的热情投入。SAMPE FELLOW委员会主席Clark W. Johnson给薛博士颁发奖杯和奖牌。今年获得此奖项的还有苏黎世联邦理工学院的Paolo Ermanni教授,前美国空军实验室的Michael Maher博士。SAMPE FELLOW是由SAMPE学会发起,嘉奖那些投身于材料科学,制造技术及工程应用领域的世界杰出人士,在过去32年中,世界各国家的146位精英人士获此殊荣,薛忠民博士是中国大陆第四位获奖的科学家。
 
  SAMPE(Society for the Advancement of Material and Process Engineering)在美国加州成立于1944年。是一个以航空先进材料技术、特别是复合材料技术为主要关注点的国际性专业学会组织。该组织发源于美国航空航天工业,是工业与学术界交流的国际化平台。通过组织技术论坛、展览会、出版期刊及书籍、网站信息发布等方式,为专业人士提供一个交流思想、发布信息、展示企业与产品的极好平台,以达到共享新材料及其制造技术信息的目的。SAMPE目前在全球范围55个国家拥有59个专业分会及61个学生分会,主要的分会来自美国、加拿大、巴西、欧洲、澳洲、中国、日本、韩国、马来西亚、中国台湾等国家和地区,会员人数超过15,000人,其会员涵盖了航空航天、汽车、纺织、大学院校、医药、国防、制造业、运动休闲器材及先进材料与制造装备等各界人士。