新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
通知丨中欧绿色航空研讨会
发布时间:2016-9-22    浏览次数:
 
会议背景
  按照中华人民共和国工业和信息化部和欧盟研究与创新总署确定的共同发布指南、共同评审、共同资助、成果共享的机制,中欧双方今年确定了“四项地平线2020 (Horizon 2020)”联合研究课题,这四个研究课题分别是“航空用生物质与多功能复合材料及其制件开发与应用技术研究(简称ECO-COMPASS)”、“增材制造、进净成形热等静压及精密铸造高效率制造技术研究(简称EMUSIC)”、“降低飞机噪声源及其辐射的创新方法与技术研究(简称IMAGE)”和“基于湍流边界层流动控制的减阻技术研究(简称DRAGY)”。2016 年4 月21 日,在欧盟创新中心举行了这四个新项目的开题会。
 
其中,ECO-COMPASS 项目在H2020 计划中旨在把中国和欧洲17 个合作伙伴的知识发展生态改善复合材料在飞机内饰和次级结构的使用。项目合作的持续时间为三年,旨在加深两大洲之间的合作关系。本次于中国上海召开的学术会议旨在围绕ECO-COMPASS、IMAGE、DRAGY 三个课题,召开中欧双边学术交流。会期共4天,其中,11月9 日至11 日为项目内部会议,11月8 日的会议为公开会议,主要围绕绿色航空技术,特别是减阻、降噪、绿色材料、复合材料及制备相关技术展开。公开会议面向行业开放,并特别委托国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会承办此次活动,欢迎国内外航空航天制造企业、复合材料设计、生产企业及相关大学院校专家和代表参加。了解中国和欧盟在该领域的技术发展趋势及合作机会。
 
整体日程
11月8日,全体公开会议---中欧绿色航空研讨会,会议语言:英文
11月9日-11日,DRAGY, IMAGE ,ECO-COMPASS国际项目内部会议会议期间可根据各项目组会议进展,适时安排航空企业考察或相关社会活动
 
会议地点
上海大厦:
  上海大厦原名百老汇大厦,1934 年为英商所建,至今70 多年历史。酒店内设舒适,宽敞的客房共253 间,均以古典主义以及新古典主义风格装饰,设备齐全。全部配备高速英特网接口。10 至16 层的百老汇行政客房以及全景式行政酒廊不仅带给宾客难忘舒适体验,更在商务工作之余,呈现完美休憩空间。17,18,19 楼宴会厅是俯瞰浦江两岸的最佳场所。入夜,外滩和浦东陆家嘴地区的绚丽夜景尽收眼底。
 
主办机构

主管单位:
中华人民共和国工业和信息化部
欧盟研究与创新总署
 
主办单位:
中国航空研究院
中国飞机强度研究所
中航复合材料有限责任公司
北京航空材料研究院
浙江大学
 
承办单位:
国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)北京分会
 
会议组织委员会成员
黄文超,中国飞机强度研究所
彭夏辉,瑞典查尔姆斯理工大学
郑耀,浙江大学
Gabriel Bugeda,CIMNE
益小苏,北京航空材料研究院/中航复合材料有限责任公司
Jens Bachmann,德国宇航中心
华俊, 中国航空研究院
邓英,中国航空研究院
Dietrich Knoerzer,欧盟
Daniele Violato,欧盟
 
会议国内联系人
益小苏,北京航空材料研究院/中航复合材料有限责任公司
韦家虎,北京航空材料研究院
崔振进,SAMPE北京分会
刘畅,中航复合材料有限责任公司
孙甜,中国飞机强度研究所
邹剑锋,浙江大学
 
会议秘书
刘畅,中航复合材料有限责任公司
电话:13439320498
Email: miranda0610@163.com
 
  本次会议计划将收录文章在《SCIENCE CHINA Technological Sciences》出特刊发表。 为了保证会议的圆满成功,我们欢迎行业精英企事业单位赞助本次会议,细节可详谈。欢迎大家踊跃报名参会!
 
参会联系人
SAMPE北京分会
联系人:杨帆,刘星,张赢,张改红,袁鹏勃,朱新华
电 话:010-66095269/ 66095091
传 真:010-66095256
邮 箱:conference@sampe.org.cn