新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
SAMPE北京分会顺利完成台湾地区复材企业交流考察活动
发布时间:2016-7-13    浏览次数:

   为了推动海峡两岸复材行业的交流与合作,加强台湾同行对于国内碳纤维生产企业的深入了解,SAMPE北京分会,中国化学纤维工业协会联合中复神鹰碳纤维有限公司于7月4日至7日对SAMPE台湾分会及其主要成员单位进行了拜访和交流。


5日下午,参访团一行拜访了位于台中的SAMPE台湾分会,受到其理事长王鸿图先生,创会理事长、SAMPE全球会士翁庆隆先生,首席顾问、SAMPE全球会士吴洵先生,创会理事,世界体育用品工业联盟终身荣誉理事刘邦忠先生,前任理事长邱长埙博士,秘书长王正贤博士的热情接待。SAMPE北京分会副主席崔振进先生和王鸿图理事长分别介绍了SAMPE在中国大陆和台湾地区会员服务,活动组织和产业发展情况。大家一致表示,行业两岸一家亲,大家应该互相支持,引导创新和产业升级,为复材行业服务于更轻,更强,更环保,更广阔的工业领域广泛开展密切交流和合作。
 

 
  经过近四天的走访,我们了解到:台湾地区复合材料企业大多成立于20世纪70、80年代,经过30、40年的发展,已具备了160多家体育器材制造商,主要集中在台中,部分企业分布在台北,高雄,新竹等地。凭借先进的制造技术和不断的技术创新,台商承担了全球70%以上体育休闲器材的生产制造,90年代初期,随着台湾地区用工成本的提高和大陆地区的改革开放的大潮,部分台湾企业选择到大陆沿海城市设立加工工厂。
 

 
  此行虽然拜访的企业不算多,但涵盖了多个领域,而且都有一个共同的特点,每一个企业都是行业标杆,并且专注。台湾的企业大多都是家族式的,经过30多年的发展,老一辈的企业家已逐步退出了企业的经营管理,他们的子女已成功接班,年轻一代已扛起了台湾复合材料的大旗。企业的精神、企业的文化得到了很好的传承,奠定了企业永续发展的人才基础。
 
  在台期间,参访团详细介绍了大陆地区高性能纤维材料及复合材料的发展现状以及未来发展重点方向,并充分肯定了中复神鹰为代表的国产碳纤维生产企业在技术研发、产业升级、产品质量方面所获得的进步!中复神鹰也将始终依托两岸行业协会提供的专业性平台,积极推动两岸复合材料业的全面合作,发挥中复神鹰行业龙头的引领作用!
 
  中复神鹰碳纤维有限公司经过十年的发展已成功掌握了SYT35,SYT49,SYT55和SYM30四大系列碳纤维规模化的生产技术,产品已广泛应用于土木工程、体育休闲、压力容器、碳纤维电缆芯、轨道交通、航空航天等国民经济领域。随着产品质量的提升,并成功进入意大利、俄罗斯、韩国、日本等国际市场,中复神鹰已成为全球知名品牌。