新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
复合材料结构设计与连接技术培训如期开课
发布时间:2016-7-1    浏览次数:

 

  6月22日,由SAMPE北京分会主办的复合材料结构设计与连接技术培训在成都千禧大酒店如期开课。活动邀请了朱珊研究员、谢鸣九研究员、徐明先生担任此次培训的讲师。


  这些年,轻量化设计应用于各大行业,在结构选材上,高性能复合材料由于其质量轻、强度高、耐高温等特点得到了航空航天、汽车、高铁等越来越多行业的关注和应用。复合材料设计是制造与应用的基础,但是在结构设计环节非常薄弱,同时连接设计与加工技术决定了复合材料在各制造领域的应用规模和水平。基于此,SAMPE北京分会在行业众多具备一线实践经验的权威专家的建议下组织了此次培训。

 

  培训主要围绕复合材料结构设计培训宗旨、复合材料结构设计与制造解决方案、复合材料连接技术培训宗旨三大模块,详细的讲解了复合材料结构设计的基本知识、复合材料在民用领域结构设计技术、复合材料数字化结构设计、复合材料数字化工艺设计及制造方案、复合材料胶接,机械连接设计和强度校核的基本知识、复合材料连接技术的最新进展等方面的内容。培训过程中,讲师与学员进行了广泛的互动和交流,有效的解决了实际工作中遇到的问题和困难。

 

  为期三天的培训吸引了来自航空航天、汽车、轨道交通等领域的主机/主车厂,材料供应商、部件加工企业、大学院校和科研院所等60余位学员参加。