新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
通知丨IMA复合材料力学性能测试技术培训
发布时间:2016-2-29    浏览次数:

 【背景信息】

  为了加强复合材料测试技术国际交流,SAMPE北京分会联合德国IMA Dresden于3月23-25日期间在上海举办复合材料力学性能测试技术培训培训,培训包括理论和实验实践两部分,其中实践部分通过两天完成。

 

  众所周知,树脂基复合材料以其轻量、耐腐蚀及良好的力学性能已被广泛应用于航空航天、电子、超导、汽车及建筑等领域。作为材料性能和安全可靠性保证的手段,力学性能试验方法及其标准化是关系到加速复合材料的发展和扩大应用领域的重要课题。为此,通过此次培训,我们邀请德国专家近距离交流欧洲测试标准,测试流程和人员培训和测试方法。培训语言为中文和英文。

 

【组织机构】

主办单位

SAMPE 北京分会 

IMA Dresden

协办单位

Zwick公司

 

【讲师简介】

  Prof. Dr.-Ing Ridzewski Jens 塑料部门经理,在IMA Dresden已经工作了20年,专注于塑料和复合材料;碳纤维协会董事会成员(担任东部区主席);AVK增强塑料的联合会董事会成员(是德国最大的协会);“中央科学院德国塑料创新”协会第92位会员;德国螺旋叶片联合委员会成员;克劳斯塔尔高分子材料与塑料工程发展协会顾问委员会成员;SAMPE欧洲- SAMPE 德国分会会员等。

 

  专利项目:用于生产多层管状组件的方法和装置,专利申请号:DE 10 398 820.0;材料的力学性能试验设备,专利申请号:DE 10344 544.7。

 

【授课方式】

主题授课 + 案例分析 + 互动交流+ 现场演示

 

【培训对象】

现任管理者(ex:经理、课长、主任Chief ~ 等)

技术骨干人员

企业内储备或具发展潜力者 

 

【课程基本模块】

☆ 第一天,理论培训:

1. 纤维增强材料轻量化及案例

2. 纤维增强材料力学性能及评价

3. 纤维增强材料动态性能测试及评价 

4. 复合材料质量控制

 

☆ 第二天,实验演示及实践:

1. 测试标准及工装夹具

2. 测试系统对中作用及演示

3. 拉压弯剪切等测试演示及实践

 

【时间安排】

理论授课:23日,上午09:00-12:00;下午 13:30-17:30

实操演示:24日,上午09:00-12:00;下午 13:30-16:00

或者:    25日,上午09:00-12:00;下午 13:30-16:00

培训学员可以自由选择参加24日或者25日的实操部分,实操部分人数限额25人。

 

【机构简介】

SAMPE 北京分会

  SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering)是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,通过组织技术论坛、出版期刊及书籍的方式,为专业人士提供了一个交流思想及发布信息的极好平台,以达到共享新材料及其制造技术信息的目的。SAMPE 学会在全球范围内拥有55 个专业分会及61 个学生分会。

 

  SAMPE学会北京分会(Beijing Chapter) 是SAMPE 总会在中国大陆的一个分支机构,成立于20 世纪80 年代,挂靠在北京航空材料研究院先进复合材料国家重点实验室,负责组织中国大陆先进复合材料及制造技术领域的信息交流及与SAMPE 总会的联络工作。分会秘书处设立于位于国资委西单办公区的北京盛世联盟会展有限公司。

 

IMA Dresden

  IMA材料研究和应用技术公司(简称IMA Dresden),早在上世纪六十年代初就开始从事轻量化研究,拥有超过五十年的轻量化研究经验,全方位支持新纤维材料增强结构的研发,或按照客户提供的材料和零部件定制各类应用的解决方案。如今在各个行业中采用纤维增强复合材料的幅度迅速提高,这就需要综合性技术知识来发展这些材料,作为具备试验能力和经验丰富的合作伙伴,IMA Dresden正是这方面的技术专家。为了满足日益剧增的中国市场的需求,2013年IMA Dresden来到中国,成立了IMA中国代表处。

 

【联系我们】

联系人:杨帆/刘星/张赢/张改红/袁鹏勃

电话:010-66095091/ 66010132

传真: 010-66095256

电子邮件: conference@sampe.org.cn

 

  SAMPE中国2016年会将于5月11-13日在上海召开。同期举行的国际学术会议将设有近40个主题分会场,我们热情邀请同行业企事业单位、专家、学者投稿,参与技术交流及商业机会开发,共同打造中国高性能复合材料行业技术交流与产业合作的平台,服务于更高、更强的中国尖端科技制造业!