新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
SAMPE中国大陆区理事见面会顺利召开
发布时间:2016-1-27    浏览次数:

 

  1月22日下午,SAMPE中国大陆区理事见面会在上海顺利举办。来自SAMPE北京分会,上海分会的理事会成员,SAMPE哈尔滨工程大学学生分会和东华大学学生分会的代表参加会议。

  会议由SAMPE上海分会主席邱夷平教授主持,在各分会理事的提议下,会议首先明确了SAMPE(Society for the Advancement of Material and Process Engineering)的中文名称为国际先进材料与制造工程学会,中国大陆区为中国大陆总会,目前,暂辖北京分会,上海分会,哈尔滨工程大学学生分会和东华大学学生分会。会议通过了SAMPE中国大陆总会的中英文章程,同时投票选举中航复合材料有限责任公司科技委主任益小苏教授担任SAMPE中国大陆总会理事长,东华大学邱夷平教授担任常务副理事长,崔振进先生担任秘书。

  上午,SAMPE北京分会和上海分会理事会议分别举办。理事们沟通交流了即将于5月在上海举办的SAMPE中国2016年会学术会议和展览会的进展情况。

 

  SAMPE(Society for the Advancement of Material and Process Engineering)于1944年成立于美国加州,是全球唯一一家定位于先进材料及其制造工程的国际性学术组织。为了增强对全球各个国家分会的管理效率,促进会员发展,区域行业技术的交流沟通,SAMPE于2013年启动了全球化的改革进程。继SAMPE北美区,欧洲区,日本区成立后,2015年9月在法国举办的SAMPE全球理事会上通过了SAMPE中国大陆区的申请并于11月1日正式对外宣布成立。SAMPE中国大陆总会由所属分会和会员组成,管辖所在地理区域(除中国台湾省以外)的所有分会,以及居住在中国大陆且不属于任何分会的会员。

 

  目前,SAMPE全球大家庭在55个国家或地区设有专业分会,同时设有61个学生分会。