新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
镇江新区崛起航空复合材料产业集群
发布时间:2015-9-21    浏览次数:

引进涉航项目24个总投资近百亿

  新华报业网讯 16日,位于镇江新区的菲舍尔航空部件(镇江)有限公司正式收到“国家航空航天和国防合同方授信项目”(Nadcap)认证证书。这项跨国航空制造公司对特殊产品和工艺项目要求的强制认证,是菲舍尔继成为空客、庞巴迪等国际知名飞机制造厂一级供应商后获得的又一权威认可。这也标志着中国在民用航空复合材料制造方面达到了世界先进水平。

  在瞄准国际市场的同时,镇江新区积极与国产大飞机对接,目前已有飞机内饰、天线支架、机身部件等6类产品直接为C919配套,加上碳纤维、碳化硅纤维、玄武岩纤维、相变材料生产、喷射成形装备等产品,航空复合材料产业集群正在崛起,全产业链初现雏形。

  航空工业被誉为“现代工业之花”。目前,镇江新区已成功引进生产C919后机身的航天海鹰等24个涉航项目,总投资近100亿元,成功打造了省级镇江航空产学研联合创新平台,并成为江苏省飞机零部件高技术特色产业基地、江苏省镇江航空材料科技产业园、江苏省航空航天产业产学研协同创新基地、江苏省特色产业集群。

来源:新华报业网