新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
空客打造太阳能无人机 可不间断飞行90天
发布时间:2015-9-17    浏览次数:

 

  空客公司“微风”无人机目前保持最长飞行记录
 
  据英国《每日电讯报》9月9日报道,空客公司正在研制一款名为“微风”的高空太阳能无人机,并计划向英国国防部出售该机型。
 
  据报道,“微风”无人机系统最初是由英国奎奈蒂克公司设计开发的,空客公司于2013年购买了这一系统。“微风”的一大目标是在高空对目标实施不间断侦查,靠太阳能发电支持的这款飞机将能够不间断飞行长达90天。
 
  目前,正处在生产制造阶段的“微风”翼展可达到80英尺(1英尺约合0.3米,编者注),有效载荷10公斤。空客公司后续将对“微风”做出改进。空客公司正处于研制阶段的“微风”无人机样机的翼展将能达115英尺,有效载荷将上升到20公斤。
 
  “微风” 能在7万英尺的高空以20英里每小时的速度高速飞行。它自身携带的2个发动机、太阳能电池和超轻的结构能让它在普通民航飞机飞行高度2倍以上的高空飞行,也能够在夜间继续飞行。此外,“微风”还能携带多种通讯设备,并有成为卫星的廉价替代品的品质。
 
  除了军用之外,“微风”同样也能在民用领域大显身手。比如,它能在发生自然灾害,地面通讯系统被摧毁时充当临时中继站。空客公司的一位发言人就表示:“我们希望微风还能在监控农业设施等领域发挥更重要的作用。”