新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
首期复合材料手册(CMH-17G)专题培训班召开
发布时间:2015-8-13    浏览次数:

 



  8月12日,由上海交通大学航空航天学院、SAMPE北京分会联合主办的首期复合材料手册(CMH-17G)专题培训在上海交大学术活动中心拉开序幕。活动邀请
了复合材料手册翻译团队主要成员担任此次培训的讲师,他们分别是汪海教授、沈真研究员、朱珊研究员、张开达教授、谢鸣九研究员、杨楠楠研究员。来自航空、航天、汽车、能源、船舶、电子等领域的企事业单位和大学院校近60位学员参加此次培训。



  本次培训讲解了复合材料手册第一卷聚合物基复合材料-结构材料表征指南及第三卷聚合物基复合材料-材料应用、设计和分析部分,为复合材料结构件的设计和制造提供了必要的资讯和指南。其主要作用是:1.规范与现在和未来复合材料性能测试、数据处理和数据发布相关的工程数据生成方法,并使之标准化。2.指导用户正确使用本手册中提供的材料数据,并为材料和工艺规范的编制提供指南。3.提供复合材料结构设计、分析、取证、制造和售后技术支持的通用方法。为实现上述目标,手册中还特别收录了一些满足某些特殊要求的复合材料性能数据。总之,手册是对快速发展变化的复合材料技术和工程领域最新研究进展的总结。



  通过此次培训,各位讲师及学员互动交流,总结了复合材料和结构在设计、制造和使用维护方面的工程实践经验。这些持续的改进最终将推动先进复合材料
,特别是碳纤维增强复合材料在航空航天及相关工业领域的广泛应用。