新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
Zyvax® TakeOff™力助航空航天业降低排放,提高燃油经济性
发布时间:2015-3-30    浏览次数:

 肯天专为轻型复合材料推出新型脱模剂

 

作为开发和生产高性能脱模剂及压铸润滑剂的全球领导者,肯天通过为复合材料生产提供高性能脱模剂,力助航空航天业降低排放,减少油耗,保护环境。

Zyvax® TakeOff™产品是一款专为航空航天制造商开发的半永久性水性脱模剂,对碳纤环氧树脂预浸料的真空袋及热压罐成型工艺特别有效。该水性脱模剂用于航空航天用高质量表面的模具及其它环氧树脂预浸料上时,大部分情况下不需要使用封孔剂。

“如今飞机制造商开始越来越多的使用复合材料部件来降低成本,提高质量并减少维护,”肯天复合材料高级业务发展总监George Barton说道,“Zyvax® TakeOff™脱模剂是复合材料制品生产工艺不可分割的一部分,它使复合材料制品轻松、快速、完美的进行脱模。Zyvax® TakeOff™脱模剂使用方便,擦拭或喷涂即可,减少浪费。”

肯天Zyvax®脱模剂体系专为航空航天业高端复合材料的成型需求而开发。TakeOff™带来的一个显著优点是,它可以被应用到温度变动的模具上,减少溶剂型脱模剂所需要的由于等待模具冷却所产生的停机时间。TakeOff™脱模剂在应用时只需最小量的喷涂次数即可生效,干燥时间短。此外,它还可达到多次脱模的效果,有助于提高生产效率。

肯天Zyvax® TakeOff™是理想的航空航天业专用脱模剂,专为大型环氧树脂制品加工成型开发,也是环保的水性产品。此外,TakeOff™脱模剂在制品表面的残留非常少,可以有效减免后道加工如喷漆、粘接所需要的清洗工序,从而为制造商节省生产材料、时间和成本。

对于必须需要清洗的制品,只需使用温和的清洁剂和水就可以轻易地去除制品表面残留的脱模剂。TakeOff™脱模剂完全不含溶剂,超越最严苛的环保要求,并为生产线员工提供安全环保的环境。

“不仅航空航天业制造商使用轻型复合材料来提高燃油经济性并降低排放,”Barton先生说,“船舶、铁路及汽车行业制造商也在增加使用复合材料来获得此类经济效益。 如今飞机制造中高达50%的部件使用复合材料,脱模剂在这些复合材料零部件生产中发挥着重要的作用。”

“随着飞机结构的进一步发展,未来飞机制造商需要使用轻型复合材料,在保持和金属结构类似强度的同时降低油耗、减少排放,生产商Zyvax®TakeOff™脱模剂产品的需求会大大增加。”

 

关于肯天

肯天隶属于德国科德宝集团(Freudenberg)旗下的特种化工业务部门。肯天创立于1960年,是一家全球领先的高性能脱模剂及相关工艺特种化学品供应商,旨在通过为客户带来增值服务,帮助客户提高产品质量及生产效率。肯天的销售覆盖北美、南美、欧洲及亚洲各国,业务涵盖金属压铸、聚氨酯、橡胶、轮胎、复合材料、热塑性塑料、人造木等众多生产领域。