新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
中复神鹰碳纤维公司精彩亮相SAMPE中国年会暨先进复合材料展
发布时间:2014-12-12    浏览次数:

 

为促进先进复合材料行业技术交流,推动先进复合材料产业发展,提高我国以航空航天国防为代表的尖端领域的国际竞争力,在成功连续举办八届年会的基础上,SAMPE中国2014年会暨第九届先进复合材料制品、原材料、工装及工程应用展览会于2014年10月27-29日在北京中国国际展览中心(老馆)举行,中复神鹰碳纤维公司参加此次展会,这也是中复神鹰公司第七次参展,“秀” 出最新的科研技术成果,产品和服务。

 

 

本次展会活动主要特色是集展览会、学术研讨会、学生竞赛、创新海报展示、热点技术专题讲座、会员年会为一体的国际大型专业活动。除去展出的SYT45、SYT49等高性能碳纤维以外,中复神鹰公司还带来了兄弟公司(神鹰碳纤维自行车公司)研发的碳纤维小提琴、碳纤维自行车等,总经理刘芳介绍说:“2014年中复神鹰在不断提高碳纤维产品性能的基础上,更加注重碳纤维复合材料的应用问题,即开发碳纤维后道产业链的应用领域”。据现场观察,此次展会上展出的碳纤维制品主要分布在体育休闲、工业、医疗器械、能源汽车,航天航空等领域,而中复神鹰销售人员透露,目前公司销售的碳纤维主要分布在建筑补强领域(工业领域)。据了解,世界碳纤维的消费结构集中在工业应用、航天航空和体育休闲三个方面,目前工业应用约占总消费量的58%;航空航天方面应用约占23%,体育运动器材应用约占19%。这也表明碳纤维应用逐渐从航空航天、体育用品向民用工业应用转移,特别是随着大丝束碳纤维的大规模生产,其价格将不断降低,民用工业用量将继续保持大幅度增加的趋势。国家工信部副部长苏波在中国碳纤维及复合材料产业发展联盟会上说,碳纤维作为一种战略性新材料,近年来,随着高性能碳纤维技术取得突破,生产成本不断降低,碳纤维在工业领域应用比例持续增长。

 

 

在SAMPE中国年会上,中复神鹰公司总经理刘芳还主持了高性能碳纤维技术研讨分会,技术部门负责人郭鹏宗在会上作了“干喷湿纺碳纤维性能与应用”的报告。SAMPE中国年会暨先进复合材料展自第一届开始即对中国乃至世界先进复合材料领域产生了深远的影响,每年参会人数、参展企业、学生竞赛队伍都成递增状态,参会人数由最初的200人增加到了600多人,参展企业由20多家扩大到100多家,学生竞赛队伍也增加到了70多支。在这种数据的积累和影响下,我们相信各方携手,共同打造中国高性能复合材料行业技术交流与产业合作的平台,服务于更高、更强的中国尖端科技制造业!