新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
哈工程在SAMPE国际超轻复合材料桥梁竞赛获佳绩
发布时间:2014-12-12    浏览次数:

   第十七届SAMPE国际超轻复合材料桥梁学生竞赛日前在美国华盛顿州西雅图市会展中心闭幕。哈尔滨工程大学代表队共获二等奖2项、三等奖2项、四等奖3项,以及团体总分第四名的好成绩。

 
  此次比赛由SAMPE组委会主办,美国波音公司等知名企业赞助。本届竞赛桥梁为梁式结构,根据所选材料和桥梁截面的不同,分设碳纤维工字梁、碳纤维箱型梁、玻璃纤维工字梁等7个组别。
 
  经过与华盛顿大学、特拉华大学、同济大学等20所大学的激烈角逐,由哈尔滨工程大学学生王天石、杨保雨、嵩贺兴、谭浩设计制作的“天然纤维箱型梁”,以及由柴俊、王瑶瑶、唐潇、嵩贺兴设计制作的“碳纤维箱型梁”获得二等奖;由曾繁韬、王帅、徐祥、吴连竟设计制作的“玻璃纤维箱型梁”,以及由范成林、王明、王大鹏、刘雨设计制作的“碳纤维桁架”在开放组中获三等奖;此外哈工程还获得3项四等奖及团体总分第四名的成绩。
 
  SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering)创立于1944年,是一个以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织,是世界高性能材料和制造领域思想交流、新材料及其制造技术共享的高端平台,SAMPE国际超轻复合材料桥梁学生竞赛是SAMPE年会的重要议程之一。
 
来源:凤凰教育