新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
MTS携全方位的静态测试解决方案亮相SAMPE中国2014年会及第6届超轻复合材料测试竞赛
发布时间:2014-12-12    浏览次数:

 10月27~29号,SAMPE 中国2014先进复合材料制品、原材料、工装及工程应用展览会在北京中国国际展览中心隆重开幕。MTS作为全球材料测试领域领导者,在本次展会上展示了全方位的静态测试解决方案,吸引了大量参会观众的浓厚兴趣,众多专业观众与MTS现场工程师展开了广泛及深入的交流与沟通。

          

参会观众与现场工程师交流

与此同时,第6届中国超轻复合材料桥梁/机翼测试竞赛作为此次SAMPE2014年会的重要组成部份,于10月27号下午14点整率先在MTS展区拉开维幕,能满足先进复合材料的拉伸、弯曲、压缩、剪切等试验的Criterion信标万能测试系统再次成为此次年会的重要主角,该设备的高稳定性、高精度及高重复的测试能力得到主办单位的高度认可,今年再次被指定为承担植物纤维和碳纤维桥梁测试竞赛的唯一测试设备;截止到今年,MTS公司以先进的测试技术及卓越的设备品质连续6年被主办方选定为该竞赛的指定测试设备供应商。

 

此次桥梁测试竞赛试样分别由19个参赛高校队伍选送,包括北京航空航天大学、上海交通大学、同济大学等众多知名高校;在连续2天的紧张比赛中,MTS Criterion信标万能测试系统不负众望,出色的完成了75条植物纤维和碳纤维桥梁的测试任务;在比赛过程中,不断响起一阵又一阵的掌声,这是大家对参赛队伍学生的奖励,更是对MTS公司Criterion信标万能测试系统的认可和鼓励。

 

试样称重

 

 

试样安装

 

 

正在进行测试的试样

 

来自国外的参赛队伍

 

最终的碳纤维桥梁测试比赛结果出乎所有人的意料,第一次参加此次竞赛的成都航空职业技术学院成为了一匹黑马,它们派出的三只队伍包揽了碳纤维桥梁测试竞赛的前3名,三只队伍选送的桥梁试样承受的最大载荷均超过8千牛,而重量却是所有队伍中最轻的,重量依次为166克、174.5克和203克。植物纤维桥梁测试竞赛的冠军则由哈尔滨工程大学(三队)获得,载重比达到19.26;同济大学的三队和二队则分别取得第2和第3名,载重比依次为:16.57和15.13。

大家紧张的注视比赛测试结果

 

在10月28号北京王朝大饭店举行的庆祝晚宴中,MTS公司因其设备在近年来的比赛中一直表现出色,被主办方授予2014 SAMPE最佳学生竞赛赞助商这一殊荣。

颁奖现场

 

展会中,MTS的新型Exceed启标摆锤冲击试验机也吸引了众多专业观众观看了解,该试验机不仅能满足先进复合材料的冲击试验,其多功能性涵盖了大范围的材料测试应用,配备了易于操作的控制系统、全系列的能量摆锤和多种试样支座。这些系统可精确并有效的对多种试样进行标准的简支梁、悬臂梁、拉伸冲击测试,尤其在硬质塑料、复合材料、生物医学产品、纤维和纺织品等行业中表现突出。

 

未来,MTS公司将继续与行业客户保持深度合作,共同开创高性能复合材料技术的发展空间,为客户创造更多价值。

参会观众详细了解Criterion信标测试系统及激光引伸计

 

来源:中国仪器网