新闻稿 NEWS
新闻稿 NEWS
赢创全力支持SAMPE组织的学生竞赛
发布时间:2013-11-22    浏览次数:
  主题为“整体化,自动化,规模生产,低成本-先进复合材料工业化之路”的SAMPE中国2013年会系列活动于10月29-31日在上海光大会展中心胜利举行。活动共分为七个部分,其中,作为大会的传统项目,已经进行到第五届的“超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛”从创办之始起就得到了赢创的大力赞助,并且吸引了整个业界的目光。
  本届学生竞赛就报名队伍及学生报名人数全部再创历届新高,来自西北工业大学、哈尔滨工程大学、沈阳航空航天大学、北京航空航天大学、清华大学、天津工业大学、太原工业学院、南京航空航天大学、常州工程职业技术学院、盐城工学院、东华大学、上海交通大学、同济大学、武汉理工大学、湖南大学、中南大学、美国华盛顿大学等十七所大学院校的70支学生队伍最终完成作品的制作并参赛,其中机翼24支队伍,碳纤维桥梁23支队伍,天然纤维桥梁23支队伍。赢创作为竞赛的材料赞助商向各个参赛队供应高性能ROHACELL® PMI硬质泡沫,为这些身在高校的未来复合材料工程师提供了业界最新的技术和材料。(赢创ROHACELL® PMI硬质泡沫用于纤维增强复合材料已经有四十多年的历史,至今仍毫无意外地在高端轻质夹层结构中占据着主导地位。其成功得益于卓越的产品性能, 主要体现在很宽的温度范围内具有良好的力学性能,即使在低密度情况下;其次该产品的热变形温度最高可达220℃,在180℃温度、1.0MPa压力的共固化工艺条件下,具有优秀的抗压缩蠕变性能,以及良好的动力学强度和抗疲劳性能。可针对不同的复合材料制造工艺定制孔穴大小。 ROHACELL®系列产品可广泛用于航空航天, 天线雷达,汽车工业,医疗设备,轨道交通, 运动休闲器材等领域.)
  赢创相信通过此次比赛赞助,能够为这些参赛学生提供良好的竞赛条件, 同时赢创鼓励学生结合理论开展实践从而发掘培养更多优秀的高校人才.此外,此次赞助亮相也有力地证明ROHACELL® PMI硬质泡沫在业界的影响力,为PMI泡沫扩大在工业领域中的应用赢得了广泛的认同和强烈的兴趣。
  最终,上海交通大学团队获得机翼竞赛第一名,西北工业大学团队获得第二名,北京航空航天大学获得第三名。同济大学继续以往桥梁设计与应用的优势,囊括碳纤维桥梁和植物纤维桥梁竞赛前两名;华盛顿大学获得碳纤维桥梁第三名,天津工业大学获得植物纤维桥梁第三名。
  SAMPE 中国2014年会将于10月底在北京举办,赢创也会持续的赞助这项活动,与中国的复合材料产业共同成长。