SAMPE中国2019年会暨第十四届先进复合材料制品、原材料、工装及工程应用展览会将于2019年5月6日至8日在中国国际展览中心(老馆)中心召开。同时,这也是SAMPE在中国连续举办的第十四届年会。

 

  材料是实现中国制造业腾飞的重要基础之一。随着科学技术的发展,特别是尖端科学技术的突飞猛进,对材料的性能要求越来越高,因而先进复合材料应运而生。现在更是支撑航空、航天、新能源、轨道交通、汽车轻量化、医疗、智能装备、绿色建筑等尖端制造业的重要材料,并带动着相关应用产业技术进步和国民经济结构的转型。

 

  作为国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)在亚洲地区最大规模的活动,SAMPE中国年会已经成为引领我国在尖端制造领域的技术升级,产品更新换代,推动先进复合材料工程应用,促进产、学、研合作及交流的品牌性国际平台。5月份刚闭幕的第十三届SAMPE中国年会吸引了来自中国、美国、俄罗斯、德国、法国、英国、奥地利、意大利、乌克兰、以色列、土耳其、日本、韩国、印度、巴基斯坦、新加坡和中国台湾等十六个国家和地区的五千多名代表参加了活动。其中,展览会展出面积破纪录的达到了一万一千平米,全产业链展出了各类先进复合材料结构件,设计模拟仿真技术与CAE工具,增强纤维,基体材料,工艺装备,检测仪器,连接装配,工程与应用,复合材料回收技术等,参展企业176家。今年增加了两个特色展区,复材数字化与可视化演示专区和增材制造工装模具专区,行业领先企业全面展示了在这两个领域的先进产品和技术。第五季超级碳纤维体验日有针对性地邀请了BMW 7系列 B柱、ARJ21 内饰件、桌面级Delta型陶瓷材料3D打印机、芳纶热塑性防弹头盔、“复兴号”高铁复合材料中顶板、树脂基复合材料汽车轮毂、全国产化大型客机升降舵壁板、陶瓷3D打印制品、碳纤维3D打印制品、碳纤维假肢等高尖技术产品参加展出。三天的展览会,吸引了来自航空、航天、汽车、高速列车、船舶、能源、电子、基础设施等领域的应用单位、大学、科研院所9000余人次参观展览会。

 

  年会同期,组委会组织了丰富多彩的行业交流活动,包括:第十三届SAMPE中国年会国际学术会议、第十届SAMPE超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛、第五季超级碳纤维体验日、超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛10周年分享会、企业新产品&技术信息发布会、SAMPE复合材料工业制品DIY设计制作大赛等。   
 
  本届年会的主题为:先进复合材料,引领绿色产业创新发展。我们将持续推进航空航天先进复合材料设计技术,应用技术,工艺制备方法与工业领域的技术交流与工程接轨,促进高性能复合材料在工业领域更大范围应用,提高中国先进制造业的创新水平和国际竞争力。会议语言为中文和英文。

 

  为此,我们热情地邀请国内外先进复合材料及工程应用领域的精英企事业生产单位和科研机构报名参展,展示最新科研技术成果,产品和服务,共同打造中国高性能复合材料行业技术交流与产业合作的平台,服务于更高、更强的中国尖端科技制造业!
 

关于年会