大会介绍 INTRODUCTION

  第十二届SAMPE中国年会将于2017年5月10日至12日在北京举办,本届年会的主题是“先进复合材料,引领绿色产业创新发展”。同时,这也是SAMPE中国大型国际学术会议暨展览会连续举办的第十二届年会。  
 

  SAMPE 中国2016 年会同期举行的国际学术会议邀请了来自中国、美国、日本、丹麦、意大利5个国家的6位嘉宾做大会特邀报告,28个分会场,3个英文会场,超过210篇技术论文在3天内发表。来自16个国家和地区的专家、企事业代表共计967人注册参加会议,就提高高性能纤维,基体材料和先进复合材料制备技术,推进在工业领域的工程应用进行了深入的学术研讨及交流,主题会场包括复合材料与汽车轻量化,复合材料在通用航空应用,创新材料与制造技术,高性能热固性树脂系统,设计模拟仿真一体化,商用宇航复合材料,高性能纤维及其复合材料,材料基因组,复合材料界面技术,复合材料在无人机领域应用,复合材料在航空发动机应用,先进复合材料构件低损伤高效加工与连接装配技术,复合材料与风电应用,复合材料在船舶领域应用,智能复合材料,热塑性复合材料,先进增材制造技术,复合材料性能表征及检测技术,纺织复合材料,复合材料在基础设施及建筑补强领域的应用,碳/碳复合材料,陶瓷基复合材料,复合材料数字化与自动化设备集成,复合材料在防护和特种工业领域的应用,绿色复合材料,复合材料可循环再利用技术, 高性能胶粘剂及其复合材料,纳/微米复合材料技术等内容。

  SAMPE中国年会暨先进复合材料展自第一届开始即对中国乃至世界先进复合材料领域产生了深远的影响。每年参会人数、参展企业、学生竞赛队伍都成递增状态,参会人数由最初的200人增加到了900多人,参展企业由20多家扩大到100多家,学生竞赛队伍也增加到了100多支。在这种数据的积累和影响下,我们相信也有信心明年的活动会更加精彩。

  我们热情邀请同行业企事业单位、专家、学者参加会议,共同创造先进复合材料领域新的辉煌。

 

SAMPE 中国2016年会主题范围

  1.碳纤维及其他高性能纤维材料及制备技术,基体材料及加工技术,高性能夹芯材料,粘结技术;

  2.结构性复合材料、功能性复合材料、智能复合材料,包括:纳米复合材料,热塑性复合材料,热固性复合材料,绿色复合材料等;

  3.先进复合材料低成本制备技术,数字仿真技术,快速成型技术、自动化生产、规模化生产、非热压罐技术等;

  4.先进复合材料结构设计与分析,结构性能测试与检测技术等;

  5.先进复合材料在航空,航天,发动机,船舶工程,新能源,电子电器,陆路交通,基础设施及土木工程,个人防护及其他工业领域的应用;

  6.先进复合材料的维修技术,回收技术等。