竞赛介绍 INTRODUCTION

  由中国航空学会、SAMPE中国大陆总会共同主办,美国波音公司、中航复合材料有限责任公司赞助支持的第九届SAMPE超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛将于2017年5月10-12日“SAMPE中国2017”年会期间在北京举办。大赛旨在普及先进复合材料结构设计及制造工艺知识,提升在校学生设计、优化、分析、建模及动手制作复合材料制件的能力。活动为高校复合材料相关专业的同学们在SAMPE中国年会期间搭建一个施展才华的国际舞台,鼓励同学们放开思路,在使用相同材料,公开公正公平测试的前提下,发挥团队智慧,齐心协力将自己心目中轻质高强的“完美之桥、完美之翼”设计制作出来呈现给业界。

 

  第八届SAMPE超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛吸引了北京航空航天大学、成都航空职业技术学院、东华大学、哈尔滨工程大学、清华大学、同济大学、西北工业大学等40所院校103支队伍报名参赛,参赛学生代表总人数超过400人,比赛规模为历年之最。大赛在展会期间进行了载重比测试及颁奖。成都航空职业技术学院在比赛中表现尤其突出,分别包揽了机翼组、碳纤维桥梁组、天然纤维桥梁组的类别冠军。

 

  第九届SAMPE超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛将于明年5月10日至12日在北京中国国际展览中心举办。